蕨採り
日増しに山々の新緑が濃くなってきました。
この時期の楽しみに蕨取りがあります。
ただ最近はめっきり少なくなってきました(^_^;)
取りに行くのが楽しいのに・・・
もちろん灰を入れた熱湯に浸してあく抜きすれば美味しく食べられます。
私はタケノコとの煮物が大好き。
紫外線が一年でもっとも強いと云われている季節。
完全防備で楽しみましょう。
日増しに山々の新緑が濃くなってきました。
この時期の楽しみに蕨取りがあります。
ただ最近はめっきり少なくなってきました(^_^;)
取りに行くのが楽しいのに・・・
もちろん灰を入れた熱湯に浸してあく抜きすれば美味しく食べられます。
私はタケノコとの煮物が大好き。
紫外線が一年でもっとも強いと云われている季節。
完全防備で楽しみましょう。